Микроволновые печи
Виберіть підкатегорію
Микроволновая печь или СВЧ-печь — электроприбор, использующий разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи. Разогрев пищи в СВЧ-печи происходит не только с поверхности разогреваемого тела, но и по его объёму, так как радиоволны проникают и поглощаются пищевыми продуктами. Это сокращает время разогрева пищи. Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала. Мощность СВЧ-печей варьируется в диапазоне от 500 до 2500 Ватт и выше. Все бытовые печи позволяют пользователю регулировать мощность, используемую для разогрева.