Войти или зарегистрироваться

Кофемолки

На странице:
Сортировка:
Кофемолки

В автоматических кофемолках чаще всего используется два способа помола зёрен: посредством ножей и посредством жерновов. В зависимости от того, какой способ приготовления кофе выбран, выбирается и степень помола. 
Для приготовления кофе в джезве лучше всего подходит очень тонкий помол — «в пыль». 
Для эспрессо подходит среднемелкий помол. Для эспрессо особенно важно, чтобы помол был максимально однородным. В противном случае будет невозможно спрессовать однородную «кофейную таблетку» в холдере и, как следствие, большая часть идущей под давлением воды будет проходить не через весь кофе, а через места, где плотность таблетки наименьшая.
Для заваривания посредством френч-пресса и для кофеварок капельного типа используется крупный помол. Крупный помол здесь требуется для того, чтобы частицы кофе не проходили через сетку френч-пресса и фильтры капельной кофеварки.